ГлавнаяОбществоЖизнь

Один из пострадавших в смертельном ДТП в Харькове отказался от претензий к Зайцевой

Имя пострадавшего не уточняется.

Один из пострадавших в смертельном ДТП в Харькове отказался от претензий к Зайцевой
Фото: стопкадр трансляции

Один из пострадавших в ДТП с шестью погибшими в центре Харькова в октябре 2017 года отказался от претензий к обвиняемой Елене Зайцевой.

Об этом заявил один из её адвокатов Егений Мельниченко, передает УНН.

"Один из пострадавших полностью отказался от претензий и гражданского иска в части к Зайцевой. В материалах дела это есть", - подчеркнул он.

Имя пострадавшего не уточняется. Мельниченко заявил, что для разглашения подобной информации ему необходимо его согласие.

Напомним, 18 октября в 20.45 на улице Сумской произошло смертельное ДТП. Шесть человек погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. Обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов остаются в СИЗО №27 без права залога.

1 октября 2018 года пострадавшие в ДТП написали жалобу в Администрацию Президента. Они рассказали о многочисленных нарушениях во время расследования и попросиливзять на контроль рассмотрение этого дела. Также сообщалось о том, что 50 тысяч гривен, которые семья Зайцевой перечислила пострадавшим и родственникам погибших, причислили к смягчающим обстоятельствам.

Однако , законодательство Украины не предусматривает такое понятие, как частичное возмещение ущерба. К тому же большинство потерпевших вернули эти деньги семье Зайцевой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter