ГлавнаяПолитика

В Харькове 12 ноября назначен суд по делу Михаила Добкина

Народного депутата обвиняют в хищении 75 га земли.

В Харькове 12 ноября назначен суд по делу Михаила Добкина
Фото: Сергей Нужненко

Суд назначил к рассмотрению дело Михаила Добкина на 12 ноября. Заседание по делу запланировано на 12:00 в Дзержинском районном суде Харькова. Об этом сообщает портал "Судебная власть".

Слушать дело будет коллегия судей под председательством Алексея Шишкина. Кроме Добкина, обвиняемыми по делу проходят главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий, экс-заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова, экс-заместитель начальника управления земельных отношений Борис Баронин, Владимир Конюхов и Сергей Китченко.

Владимир Конюхов является директором ООО «Первый завод», владельцем которого является ОАО «Жилстрой-1». Именно это акционерное общество основало кооператив «ЖСК «Жилстрой-1», которое и получило бесплатно в собственность десятки земельных участков в Харькове по «кооперативной схеме». Сергей Китченко является основателем обслуживающего кооператива «ЖСК «Орис» и экс-основателем потребительского общества «ЖСК «Авантаж».

Напомним, в октябре Генпрокуратура передала в суд Харьковщины уголовное производство по Михаила Добкина и экс-чиновников Харьковщины о хищении 75 га земли стоимостью более 240 млн грн.

Действия Добкина изначально были квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции от 05.04.2001) - злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия, а таже ч.5 ст.27 ч.4 ст.190 УК Украины - обман с целью реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории Харькова.

13 июля 2017 года Верховная Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность, а также дала согласие на его задержание и арест.

Печерский райсуд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен, который за него внесли Вадим Новинский и Борис Колесников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter