ГлавнаяПолитика

Депутаты не поддержали отставку Луценко на рейтинговом голосовании

За отставку проголосовали 38 депутатов.

Фото: Макс Требухов

Депутаты Верховной Рады на рейтинговом голосовании не поддержали отставку генпрокурора Юрия Луценко. Постановление поддержали только 38 депутатов при минимально необходимых 226.

"Ко мне были требования по голосованию, и я могу воспользоваться своим правом, я могу поставить только политическое, рейтинговое голосование, а не реальное голосование. Но если есть такое требование - я поставлю", - прокомментировал этот вопрос спикер ВР Андрей Парубий.

Ранее сегодня Луценко заявил, что напишет заявление об отставке с должности в связи со скандалом по делу Екатерины Гандзюк, как того требуют активисты.

Напомним, активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

5 ноября правозащитные и общественные организации обнародовали открытое обращение с требованием публичного отчета по расследованию дела Гандзюк. Также в обращении содержится требование отставки генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. 6 ноября Рада решила заслушать отчет силовиков о ходе расследования нападений на активистов "списка Гандзюк". Выступая с докладом о расследовании, генпрокурор Луценко заявил, что подаст в отставку. Он также заявил, чтоутечка информации в СМИ нарушила планы следствия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter