ГлавнаяПолитика

Нардеп Паламарчук уволил своего помощника, который фигурирует в расследовании убийства Гандзюк

По словам депутата, увольнение его помощника позволит избежать давления на следствие.

Нардеп Паламарчук уволил своего помощника, который фигурирует в расследовании убийства Гандзюк
Фото: Макс Требухов

Депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук уволил своего помощника Игоря Павловского, который, по информации журналистов, является фигурантом дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

В комментарии изданию "Новое Время" Паламарчук пояснил, что уволил Павловского, чтобы тот имел возможность доказать следствию свою позицию.

"Вместе с тем это не означает, что я разделяю обвинения СМИ в его адрес", - сказал депутат.

Кроме того, по мнению Паламарчука, увольнение его помощника позволит избежать давления на следствие.

Напомним, 31 июля в Херсоне Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз и перенесла многочисленные операции.

4 ноября 2018 года Гандзюк умерла в больнице. В этот же день полиция переквалифицировала уголовное производство относительно нападения на активистку на статью "Законченное убийство".

Известно о пятерых лицах, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство Гандзюк. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований, в частности - Украинский добровольческой армии. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. Однако неизвестными остаются заказчики убийства.

Журналисты Оксана Денисова и Татьяна Николаенко в своем Telegram-канале обнародовали имя вероятного посредника между заказчиком и организатором убийства Гандзюк. По информации журналистов, этим посредником оказался помощник народного депутата Паламарчука Игорь Павловский, который передавал деньги "за работу" подозреваемому в организации убийства Сергею Торбину.

Сегодня, 6 ноября, в Раде собрались руководители силовиков для отчета о ходе расследования. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уходит в отставку. Он также обвинил СМИ в утечке информации, которая, по его словам, нарушила планы следствия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter