ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в Харькове Зайцевой и Дронову

Следующее заседание по делу назначено на 2 октября.

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в Харькове Зайцевой и Дронову
Геннадий Дронов и Елена Зайцева
Фото: hromadske.kharkiv.ua

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайства прокурора и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Елене Зайцевой и Геннадию Дронову - участников ДТП в октябре 2017 года в центре Харькова, в котором погибли шесть человек.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", судья Виктор Попрас продлил меру пресечения обоим обвиняемым на 60 дней - до 16 ноября.

Свои ходатайства прокурор мотивировал тем, что сохранятся риски, что обвиняемые могут скрыться от суда или совершить другое преступление, а также тяжесть преступления, которое им инкриминируют.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица возражал против продления ареста его подзащитного, называя риски недоказанными и утверждая, что Дронов не намерен скрываться от суда. Защитник также выступал за изменение меры пресечения на круглосуточный домашний арест.

Дронов поддержал эту позицию, отметив, что у него пожилая больная мать, за которой нужно ухаживать. Вместе с тем, Дронов и его адвокат поддержали ходатайство о продлении меры пресечения Зацевой.

Зайцева и ее защита, в свою очередь, выступили за продление содержания под стражей Дронова. При этом двокат Зацевой Юлия Козырь также просила суд применить к подзащитной круглосуточный домашний арест. По словам Козырь, у Е.Зайцевой есть заболевания, которые требуют обследования и лечения в условиях стационара, а в результате длительного пребывания в СИЗО ее состояние здоровья ухудшается.

Следующее заседание по делу назначено на 2 октября.

Напомним, 18 октября прошлого года на улице Сумской в Харькове произошло смертельное ДТП. Шесть человек погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. Оба обвиняемых - Зайцева и Дронов - находятся под стражей без права внесения залога на время судебного разбирательства.

https://lb.ua/society/2017/10/19/379654_poyavilos_video_dtp_harkove.html

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter