ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пологовский маньяк, на счету которого десятки жизней, умер от сердечной недостаточности

В 2008 году Сергея Ткача приговорили к пожизненному заключению.

Пологовский маньяк, на счету которого десятки жизней, умер от сердечной недостаточности
Фото: Сегодня

В понедельник 5 ноября умер пологовский маньяк Сергей Ткач, осужденный за убийства, изнасилования и удовлетворения половой страсти неестественным путем.

В Пенитенциарной службе Украины сообщили, что убийца умер от сердечной недостаточности, передает ТСН.

Уроженец Кемеровской области России Ткач убивал на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. Ткач насиловал и убивал девушек и молодых женщин - его жертвам было 9-17 лет.

Всего по неофициальным данным и по словам самого Ткача от совершил более 100 убийств, доказательства которых до сих пор собирает прокуратура.

За решеткой "пологовский маньяк" нашел любовь и стал отцом. Девушка из России, моложе его на 38 лет, решила связать свою жизнь с убийцей и родила от него ребенка.

Напомним, 23 декабря 2008 года Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил Ткача к пожизненному заключению за совершение серии убийств и изнасилований. Бывший сотрудник милиции был признан виновным в совершении 36 убийств и покушений на убийства в отношении женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, на территории Запорожской и Днепропетровской областей на протяжении 1984-2005 годов.

Вина Ткача в совершении еще 4 преступлений не была доказана.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что за преступления, которые совершил Ткач, ранее были осуждены 8 невинных людей. В связи с этим в январе 2008 года Генпрокуратура обратилась в Верховный Суд с просьбой пересмотреть этим лицам приговор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter