ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Пьяный депутат райсовета насмерть сбил велосипедиста в Ровенской области

Алкотестер показал в крови у водителя 1,27 промилле.

​Пьяный депутат райсовета насмерть сбил велосипедиста в Ровенской области
Фото: MFA_Ukraine / twitter

Во вторник, 7 августа, депутат Сарненского районного совета Ровенской области Петр Зембицкий в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть велосипедиста.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"За рулем был Зембицкий", - сказал собеседник.

По его словам, на данный момент депутат не задержан. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

В пресс-службе главного управления Нацполиции области сообщили, что 35-летний водитель автомобиля Audi Q7 на иностранной регистрации, двигаясь в направлении Ровно, допустил наезд на велосипедиста. От полученных травм 58-летний велосипедист погиб на месте.

Алкотестер показал в крови у водителя 1,27 промилле. Открыто производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения) Уголовного кодекса.

Напомним, в Херсонской области пьяный военный комиссар за рулем "шестерки" насмерть сбил супругов 1991 и 1996 года рождения.

С 2016 года в Украине штрафы за вождение в пьяном были увеличены в три раза - до 10 тыс. гривен. Кроме того, Верховная Рада Украины намерена ужесточить наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управление транспортным средством до 10 лет за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter