ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА снова отложила реконструкцию Шулявского моста

В коммунальном предприятии к народному варианту относятся крайне скептически.

КГГА снова отложила реконструкцию Шулявского моста
Фото: Сергей Нужненко

Начало активной фазы реконструкции Шулявского путепровода в Киеве переносится на неопределенный срок, так как Киевсовет должен рассмотреть петицию с альтернативным вариантом реконструкции. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", пишет УНН.

"Нет, реконструкция еще не началась. В связи с петицией Виктора Петрука, на 6 июня запланировано рассмотрение комиссией его варианта. Но мы не останавливаемся, подготовительные работы продолжаются, люди готовятся к этой работе - до перекрытия с последующим выполнением работ. Начало работ зависит от того, как будут рассмотрены варианты", - сообщили в КП.

Также в ведомстве отметили, что предложенный вариант "не терпит никакой критики".

Напомним, после разрушения части путепровода КГГА объявила о закрытии его на реконструкцию. Работы должны были начаться еще 1 мая, потом начало реконструкции перенесли на 1 июня.

8 мая на сайте КГГА появилась петиция с требованием провести закрытый архитектурный конкурс на лучшее проектное решение развязки Шулявского путепровода. Вместо предложенного городом неполного "четырехлистника" автор предлагает рассмотреть вариант трехуровневой развязки с обратным кольцом. Петиция набрала необходимое количество голосов, поэтому столичная власть должна ее рассмотреть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter