ГлавнаяОбществоВойна

Один военный ранен в четверг на Донбассе

Боец получил пулевое ранение у Крымского.

Один военный ранен в четверг на Донбассе
Фото: facebook.com/ato.news

С полуночи в зоне АТО зафиксировано девять обстрелов украинских позиций. Один военный получил ранение.

Семь обстрелов пришлись на Донецкое направление. Так, ночью из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Майорска, Песков, Луганского и Невельского. Из этого же оружия боевики днем дважды обстреляли защитников Авдеевки, сообщает штаб АТО.

На Луганском направлении у Крымского вследствие огневого противостояния с применением стрелкового оружия около двух часов ночи получил пулевое ранение один украинский военный. Он госпитализирован, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

На Приморском направлении с полуночи зафиксирована одна вооруженная провокация. Утром оккупанты из вооружения БМП обстреляли украинский опорный пункт у Талаковки. Силы АТО огнем из пулемета заставили врага соблюдать режим тишины.

Напомним, за минувшие сутки боевики 41 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В ответ силы АТО 28 раз открывали ответный огонь. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил пулевое ранение.