ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 41 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Один боец получил пулевое ранение.

За сутки боевики 41 раз нарушили режим тишины на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 41 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В ответ силы АТО 28 раз открывали ответный огонь. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил пулевое ранение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Так, после 18:00 дважды под огнем гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались укрепления ВСУ у Авдеевки, Майорска, шахты Бутовка. Четыре раза боевики из пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Песков. В результате одного из таких обстрелов был ранен украинский военнослужащий.

Также террористы применяли пулеметы неподалеку Зайцево и Невельского.

На Приморском направлении из 82-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов обстреливали укрепления сил АТО у Марьинки, Водяного, Широкино. В районе Новотроицкого террористы дважды использовали вооружение БМП.

Неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь боевики дважды обстреливали защитников Крымского, применяя при этом танк, минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы. Также дважды под огнем пехотного вооружения боевиков оказались укрепления украинской армии на подступах к Новоалександровке.

Напомним, в течение дня в среду  боевики 12 раз нарушили перемирие на Донбассе. Потерь среди военнослужащих не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter