ГлавнаяОбществоЖизнь

В Запорожье отопительный сезон начнется не раньше ноября

"Городские тепловые сети" также анонсируют корректировку тарифа по газу в меньшую сторону.

В Запорожье отопительный сезон начнется не раньше ноября
Фото: cit.ua

Отопительный сезон в Запорожье начнется не раньше начала ноября.

Об этом сообщил начальник концерна "Городские тепловые сети" Александр Грек, передает "Первый Запорожский".

По его словам, на сегодня не готовыми к отопительному сезону остались 130 жилых домов, которые еще остаются незаполненными водой. Все остальные дома готовы, договора уже отправлены в НАК "Нафтогаз" и до конца недели будут подписаны.

"Мы смотрим погодные условия. По предварительным данным, вполне может быть, что тепло продержится до конца месяца и отопление мы включим с начала ноября. При этом в бюджетных учреждениях отопление мы готовы включать с 16-17 октября" - сказал Грек.

Он также сообщил, что в ближайшее время запорожцам стоит ожидать корректировку тарифа по газу в меньшую сторону.

"Впервые в этом году «Теплосети» стали осуществлять промывку. У нас есть график работ, которые мы соблюдаем. Мы будем сейчас делать корректировку тарифа по газу в меньшую сторону. В целом он уменьшится до 10%... Что касается многострадальной проблемы отсутствия узлов учета из-за краж, то в этом году потери составили 99 теплосчетчиков", - отметил Грек.

"Мы делаем заявку на все приборы учета, которые были украдены. Часть приборов мы заменим до конца октября, часть - в начале ноября. Всего в этом году у нас украли 99 теплосчетчиков, на складе у нас с прошлого года остались 65 счетчиков. Мы их все установим, остальные докупил и поставим в ближайшее время", - добавил он.

Напомним, отопительный сезон в Киеве начнется 16 октября. Некоторые города Украины, в частности Львов, уже включили отопление.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter