ГлавнаяОбществоЖизнь

Пограничники обнаружили в автомобилях двух граждан Молдовы георгиевские ленты

Мужчине и женщине запретили въезд в Украину на три года.

Пограничники обнаружили в автомобилях двух граждан Молдовы георгиевские ленты
Фото: news.1777.ru

Пограничники Белгород-днестровского отряда обнаружили георгиевские ленты в автомобилях двух граждан Молдовы и запретили им въезд в Украину на три года.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Отмечается, что у 29-летней гражданки Молдовы, которая ехала на автомобиле Jaguar из Кишинева через пункт пропуска "Кучурган" (Одесская область), обнаружили георгиевскую ленту. Поскольку женщина не смогла объяснить цель поездки в Украину, было принято решение запретить ей въезд в страну на три года.

Ранее пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы георгиевские ленты и пророссийскую символику. По результатам собеседования иностранцу также был запрещен въезд в Украину на три года.

Напомним, 16 мая Верховная Рада проголосовала за запрет георгиевской ленты. 14 июня закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины" и вступил в силу.

Ранее Госпрогранслужба несколько раз отказывала во въезде иностранцам, которые везли георгиевские ленты.

В России георгиевская лента как символ Победы начала использоваться с 2005 года. С началом российской агрессии против Украины ее начали использовать сепаратисты и боевики. В 2014 году ее также использовали "самооборона Крыма" и пророссийские сепаратисты на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter