ГлавнаяОбществоЖизнь

"Киевэнерго" отказывается выплачивать компенсации владельцам пострадавших от прорыва теплотрассы авто

«Виновато ОСМД, которое устроило стоянку»

"Киевэнерго" отказывается выплачивать компенсации владельцам пострадавших от прорыва теплотрассы авто

Владельцам поврежденных из-за прорыва трубы в Голосеевском районе автомобилей отказывают в возмещении ущерба. Об этом LB.ua сообщили владельцы машин. 

29 мая в Голосеевском районе Киева в результате аварии - прорыва водопроводной трубы — были повреждены здания и автомобили. Тогда фонтан воды достиг высоты пятиэтажного дома, а из-за сильного напора был поврежден фасад здания, выбиты окна и пострадало 4 автомобиля.

«3 владельца четырех пострадавших машин сделали экспертизу оценки ущерба и отправили Киевэнерго этот документ в виде претензии. Киевэнерго в ответ на одну из претензий указал список необходимых для возмещения ущерба документов. Мы собрали весь пакет документов и отправили. Один из владельцев не получили ответ, а мне ответили, что нет оснований для выплаты, поскольку в аварии виновато ОСМД, на территории которого проходит магистральная труба (якобы они устроили там стоянку, но это придомовая территория, по которой ходят люди, где паркуются машины). Для ремонта одной моей машины понадобится 125 тыс. гривен», - сообщила Марина Курилюк, дочь владельца сразу двух пострадавших во время аварии машин.

«Я предоставила все необходимые для компенсации ущерба документы, но не получила от Киэвенерго ответ. Дальше события никак не развиваются. Мы уже общались с адвокатом и, по всей видимости, будем вынуждены подать в суд», - сообщила еще одна владелица автомобиля Татьяна Малыш.

Напомним, 29 мая в Голосеевском районе Киева в результате аварии - прорыва водопроводной трубы — были повреждены здания и автомобили. Фонтан воды достиг высоты пятиэтажного дома. Из-за сильного напора был поврежден фасад здания, выбиты окна и пострадало 4 автомобиля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter