ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция задержала банду дорожных разбойников, ранее отпущенную судом

Члены группировки воевали за "ДНР".

Херсонские оперативники Нацполиции 9 октября задержали в Одессе девятерых участников преступной группировки, грабившей людей на трассах. Членов этой банды уже задерживали за аналогичные преступления год назад, но суд их отпустил.

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев в фейсбуке.

"В сентябре 2016 опера Ровенской задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины. Основная цель нападавших - дестабилизация в государстве. Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому что полиция, по их мнению, не могла это предотвратить. Но группировку задержали и установили, что она имеет российские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно не подконтрольной Украине территории", - рассказывает он.

Однако спустя некоторое время Дубенский суд Ровенской области принял решение об изменении меры пресечения и отпустил задержанных на свободу. Оглашение приговора по делу затянулось из-за того, что ряд пострадавших с разных регионов Украины не являлись на судебные заседаниях.

"С сентября 2017 полиция начала регистрировать факты разбойных нападений на трассах государства, где объектами нападений становятся автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы. В масках и под угрозой оружия у предпринимателей забирали все. Вчера херсонские опера, в результате слаженных оперативно-розыскных мероприятий, через три часа после очередного разбоя в Одессе по месту жительства задержали 9 мужчин, которые как раз делили полученные деньги... И вот дежавю - "на манеже все те же". Фамилии разбойников те же, что и осенью 2016 в Ровно", - сообщил Князев.

Он выразил возмущение тем, что суды отпускают таких преступников из-под ареста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter