ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Одессы поручил взять Дом Руссова под круглосуточную охрану

"Коммунальщики будут постоянно находиться на территории здания для недопущения проникновения посторонних лиц".

Мэр Одессы поручил взять Дом Руссова под круглосуточную охрану
Фото: omr.gov.ua

Памятник архитектуры "Доходный дом А.П. Руссова", который находится в центре Одессы, с 10 октября находится под круглосуточной охраной.

Об этом сообщается на сайте горсовета.

"По поручению мэра Геннадия Труханова 10 октября 2017 года сотрудниками КП «Муниципальная охрана» начата круглосуточная охрана памятника архитектуры «Доходный дом А.П. Руссова» по ул. Садовой, 21", - говорится в сообщении.

Отмечается, что коммунальщики будут постоянно находиться на территории здания для недопущения проникновения посторонних лиц, а также предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

Фото: omr.gov.ua

"Также определено место размещения будущего поста охраны, а сотрудниками департамента муниципальной безопасности определены объемы работ по уборке прилегающей территории и восстановлению элементов ограждения вокруг строения", - отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре в Доме Руссова произошел пожар. Мэрия Одессы заявила о намерении потратить 60 млн гривен на его восстановление.

Здание, построенное в конце 19 века по заказу одесского предпринимателя Александра Руссова, является памятником истории и архитектуры регионального значения. Оно находится в заброшенном состоянии, и сейчас там живут бездомные.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter