ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 35 раз обстреляли позиции военных на Донбассе

Террористы были активны на трех направлениях.

Боевики 35 раз обстреляли позиции военных на Донбассе
Фото: joinfo.ua

За минувшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 провокаций. Террористы применили пулеметы крупного калибра, гранатометы и стрелковое оружие в Широкино, Талаковке, Марьинке и Тарамчуке, а в Красногоровке и Павлополе еще и минометы калибра 82 мм.

На Луганском направлении произошло 9 случаев нарушения режима прекращения огня. По украинским позициям боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районах Новозвановки и Новоалександровки, в Крымском и Счастье - из минометов 82 калибра.

На Донецком направлении оккупационные войска 6 раз открывали огонь по силам АТО. В частности, в Луганском они использовали во время провокаций украинских защитников минометы калибра 82 мм, в Авдеевке - гранатометы, пулеметы и минометы 120 калибра.

Напомним, Украина требует, чтобы следующим пунктом разведения сторон на Донбассе стало Дебальцево.

1 октября разведение сил состоялось в районе Золотого, 7 октября - в районе Петровского. В Станице Луганской отвод войск был запланирован на воскресенье, 9 октября. Отвод сил возле Станицы Луганской не состоялся до сих пор из-за обстрелов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter