ГлавнаяОбществоЖизнь

Блогер, ранивший охранника на лекции Павленского, объявлен в розыск

После пьяного дебоша "Адольфыча" второй охранник скончался от сердечного приступа.

Блогер, ранивший охранника на лекции Павленского, объявлен в розыск
Фото: Думская

Полиция открыла уголовное производство по факту инцидента, который произошел на встрече акциониста Петра Павленского в Одессе. Правонарушение квалифицируют по ст. 125 Уголовного кодекса - умышленное легкое телесное повреждение, сообщает Думская.

Инцидент с участием Петра Павленского и Владимира Нестеренко, больше известного под веб-псевдонимом "Адольфыч", произошел 12 августа на лекции Петра Павленского "О потреблении человека" в центре Impact Hub Odessa.

Нестеренко на лекции употребил много алкоголя. В какой-то момент, во время того, как художник говорил, отсидевший за рэкет писатель начал перебивать его и размахивать руками. Как отмечали очевидцы, сам Павленский и модератор лекции относились к этому с юмором и в мирном тоне успокаивали Нестеренко, отмечает Русская служба ВВС.

Присутствующей в зале иностранной журналистке показалось, что писатель воспроизводит приветствие нацистов. Она возмутилась и потребовала вывести его из аудитории.

Однако когда к Нестеренко подошла охрана с требованием успокоиться, он устроил пьяный дебош и ранил одного из охранников. Второй охранник скончался от сердечного приступа по дороге в больницу.

Нестеренко удалось скрыться. Для его поимки был объявлен план "перехват", но писатель до сих пор не задержан. Раненный в руку охранник, как сообщается на странице центра Impact Hub Odessa в соцсетях, находится в больнице, его состояние стабильно.

Владимир Адольфович Нестеренко, известный также под псевдонимом "Адольфыч" - писатель, журналист, кинодраматург. Автор мелодраматического киносценария "Чужая" на криминальную тему, вышедшего в виде книги и получившего хорошие отзывы критики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter