ГлавнаяОбществоЖизнь

"Киевэнерго" остановила подготовку к отопительному сезону из-за ареста счетов

Компания заявляет о нехватке 1,5 млрд гривен для погашения штрафов.

"Киевэнерго" остановила подготовку к отопительному сезону из-за ареста счетов
Фото: obozrevatel.com

Компания "Киевэнерго" остановила плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 из-за ареста счетов компании Исполнительной службой.

Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко.

"Со вчерашнего дня (30 июня, - ред.) мы остановили плановые работы по ремонту тепловых электрических сетей, по гидравлическим испытаниям, по реконструкции объектов, в том числе установке счетчиков", - сказал Фоменко.

Также, по его словам, с 4 июля компания приостановит выезд аварийных бригад, оперативная работа которых будет продолжаться только "по жизненно важным объектам": больницам, школам и т.д.

Фоменко также заявил, что "Киевэнерго" намерена поднимать вопрос разблокирования счетов на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

"Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основаны на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Долга у нас перед "Нафтогазом" нет, мы погасили его в полном объеме, есть текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно", - добавил Фоменко.

Он также подчеркнул, что  у компании нет источников для погашения штрафных санкций в размере 1,5 млрд гривен.

"На данный момент компания в состоянии выплачивать зарплаты своим работникам, но уже принимаются меры по выдаче отпусков за свой счет", - добавил Фоменко.

Напомним, Государственная исполнительная служба арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

В феврале 2016 года на счета "Киевэнерго" уже был наложен арест, однако вскоре его сняли.

"Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК Рината Ахметова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter