ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 65 раз обстреляли позиции военных на Донбассе

Бойцы АТО были вынуждены 12 раз открывать ответный огонь

За сутки боевики 65 раз обстреляли позиции военных на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 65 раз обстреляли позиции бойцов антитеррористической операции на Донбассе, что лишь на 12 обстрелов меньше по сравнению со вчерашним днем.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Используя запрещенное Минскими договоренностями оружие, продолжают применять при обстрелах 120- и 82-миллиметровые миномет- по одному разу.

"Усиливая минометный огонь, сепаратисты также используют практически весь арсенал стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

На Донецком направлении боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ракетных комплексов боевики обстреливали опорные пункты бойцов в Песках, Луганском, Новгородском, а также в районе шахты Бутовка.

На Мариупольском направлении враг неоднократно открывал огонь в сторону Новотроицкого и Марьинки, а на Луганском направлении - в сторону Новохвановки, Богуславского и Степного.

"Чтобы сдержать противника, наши бойцы были вынуждены 12 раз открывать ответный огонь, но исключительно из стрелкового оружия или гранатометов, не нарушая Минские договоренности", - подчеркнули в штабе.

Напомним, в результате обстрела Зацево погиб военный, еще трое бойцов получили ранения. Также пятеро бойцов были ранены в районе Авдеевки.