ГлавнаяОбществоОбразование

В киевском вузе разворовали 500 тыс. гривен, уплаченных контрактниками

Вероятно, речь идет о Национальном авиационном университете.

В киевском вузе разворовали 500 тыс. гривен, уплаченных контрактниками
Национальный авиационный университет
Фото: nau.edu.ua

Бухгалтер киевского вуза организовала преступную схему, в результате которой государство недосчиталось 500 тысяч гривен, уплаченных студентами, которые учились на контрактной основе.

Как сообщается на сайте МВД, ректор вуза обратился в Соломенское райуправление милиции в связи с тем, что во время проверки работы бухгалтерии университета был выявлен факт растраты государственных средств на сумму почти 500 тысяч гривен.

Следователи установили, что студенты, которые учились на контрактной основе, платили деньги за обучение в бухгалтерию университета, взамен получали квитанцию за подписью работника бухгалтерии, однако деньги в государственный бюджет не поступали.

Установлено, что к совершению правонарушения причастна 39-летняя киевлянка, бухгалтер университета. Женщине объявлено о подозрении, она частично признала свою вину. Дело направлено в суд.

Напомним, с 25 июня по 5 августа Минобразования провело внеплановый внутренний аудит Национального авиационного университета за период с 1 января 2008 года по 1 июля 2015 года (период, когда на должности ректора НАУ находился Николай Кулик. Сейчас должность и.о. ректора НАУ занимает Римвидас Хращевский). Обнаруженные злоупотребления оцениваются в 298 млн гривен.

Центральный корпус НАУ расположен по проспекту Комарова, 1 в Соломеснком районе Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter