ГлавнаяОбществоПроисшествия

Кличко отказался оставлять киоски в переходе метро "Харьковская"

Мэр считает шантажом перекрытие проспекта Бажана.

Кличко отказался оставлять киоски в переходе метро "Харьковская"
Перекрытый проспект Бажана

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не будет выполнять требования торговцев оставить киоски в переходе станции метро "Харьковская".

"Сегодня ночью на станции метро "Харьковская" демонтировали две незаконных постройки, которые стояли вопреки нормам пожарной безопасности, не говоря уже о неудобствах для прохода людей. Теперь группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует власть прибыть, чтобы решить конфликт. Видимо, прямо на дороге решить, шантажом и созданием неудобств для многих людей, которые едут утром на работу", - написал Кличко в своем фейсбуке.

"Скажу одно: конфликт заключается в том, что Киев захламлен незаконными МАФами! Которые мешают людям в городе ходить, ездить, которые создают во многих случаях опасность. Киевляне требуют порядка. И он будет наведен! Торговля будет только законной. Встречаться, разговаривать с инициативными группами я готов. Но не устраивать шоу на дороге, когда, нарушая закон, от меня требуют его нарушить, оставив незаконные киоски!" - добавил мэр.

Напомним, правоохранители и коммунальщики в ночь на среду перекрыли подземный переход на станции метро "Харьковская" в Киеве и начали демонтаж киосков. Владельцы киосков и торговцы (около 50 человек) в ответ перекрыли проспект Бажана. На проспекте сделали баррикаду из ящиков, строительного мусора и мусорных баков.

Позже для проезда открыли лишь по одной полосе в каждую сторону. На проспекте Бажана образовалась многокилометровая пробка.

Столичные власти ведут кампанию по сносу киосков, разрешений на которых либо нет, либо они ненадлежаще оформлены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter