ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 44 обстрела в понедельник

Применялись крупнокалиберные минометы и артиллерия.

Штаб АТО насчитал 44 обстрела в понедельник
Фото: Александр Ратушняк

С 18 часов до полуночи 4 мая российско-террористические войска 27 раз нарушили режим тишины. В целом за день боевики совершили 44 обстрела.

Как сообщает пресс-центр АТО, в Донецкой области боевики вновь обстреляли военных из минометов калибра 120 миллиметров (вооружение калибра свыше 100 мм подлежит отводу по минским соглашениям) у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное.  Из минометов калибра 82 миллиметра были обстреляны позиции сил АТО у поселков Пески, Майорск, Ленинское, Кирово.

Из артиллерии калибра 122 миллиметра и танка обстреляны опорные пункты военных в районе Широкино. Вблизи Опытного, Песков, Гранитного и Авдеевки боевики вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области противник также открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра по военным у Сизого.

Около населенного пункта Золотое-4 с 17.30 до 19.00 прошел бой украинских военнослужащих с группой противника. Из-за плотного огня со стрелкового оружия боевики отошли.

Обстрелов населенных пунктов за отчетный период не было.

Напомним, с полуночи до 18.00 понедельника боевики 17 раз нарушили режим перемирия, то есть в целом 4 мая зафиксировано 44 обстрела.

В воскресенье штаб АТО насчитал 95 обстрелов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter