ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержанные за убийство милиционеров планировали теракт в Киеве на 8-9 мая

Банда планировала открыть огонь по мирным жителям.

Вооруженные бандиты, которые были задержаны за нападение на АЗС в Киеве и убийство двух милиционеров, планировали теракт на 8-9 мая. Об этом сообщила пресс-служба МВД, выложив видео признания одного из задержанных.

Как оказалось, это жители Винницы, которые привезли с собой в столицу два автомата, РПГ "Муха" и несколько гранат. "Морган должен был стрелять по людям, Вита - его прикрывать, Андрей должен был кинуть тротиловую шашку в толпу", - заявил он.

1 мая им этого не удалось сделать, и тогда они напали на пост ГАИ на Броварской трассе якобы для того, чтобы захватить еще оружие.

Напомним, сегодня ночью в Деснянском районе Киева вооруженная банда напала на АЗС, ранив заправщика. Около 1:30 ночи на АЗС зашли двое неизвестных в масках с автоматами, предварительно АК-74, и под угрозой применения оружия забрали деньги из кассы. Выбежав из здания заправки, один из преступников сделал несколько выстрелов в оператора АЗС, прострелив ему руку, после чего нападавшие перебежали через дорогу и скрылись в лесу.

Отрабатывая ближайшую территорию, сотрудники милиции заметили подозрительный микроавтобус Volkswagen Transporter синего цвета, двигавшийся на большой скорости. На требование сотрудников милиции остановиться, водитель микроавтобуса добавил скорости. Догнав микроавтобус на улице Милютенка, милиционеры попытались его остановить. Внезапно из окна Volkswagen раздались несколько очередей выстрелов из автоматического оружия. Пули прошили милицейский внедорожник. Один из милиционеров погиб на месте, трое его коллег получили огнестрельные ранения.

Через некоторое время на улице Бойченко правоохранители снова заметили и начали преследовать микроавтобус. Заехав во дворы, преступники расстреляли из автоматического оружия милицейский Renault и, бросив несколько взрывпакетов, скрылись по газонам через дворы. Огнестрельное ранение в ногу получил один из правоохранителей.

В брошенной машине нашли одного из нападавших, который позже умер в больнице от ран. Также умер один из раненых милиционеров.

Нападавших позже все-таки удалось задержать на их квартире. Оказалось, что двум из них - всего по 17 лет, другим - по 20 и 24.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter