ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Сегодня эвакуации граждан Украины из Непала не будет, - Шкиряк

Это связано с неготовностью нашего самолета

​Сегодня эвакуации граждан Украины из Непала не будет, - Шкиряк
Фото: Макс Требухов

Сегодня ГСЧС не будет эвакуировать украинских граждан из Непала, где ранее произошло масштабное землетрясение

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк.

"Сегодня, к сожалению, не будет начата эвакуация граждан. Этот вопрос заключается в неготовности нашего борта", - сказал он.

Напомним, ранее в пресс-службе Минобороны Украины заявили, что в аэропорту Дели на украинском самолете, вылетевшем для эвакуации граждан Украины из Непала, в настоящее время проходит настройка бортовой аппаратуры.

"Военно-транспортный самолет министерства обороны Украины Ил-76, что находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале, полностью прошел регламентные работы. Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья во время дальнего вылета в Катманду", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, жертвами которого стали более 7 тыс. человек. Землетрясение оказалось сильнейшим за последние 80 лет.

Самолет ВСУ, отправленный для эвакуации украинских граждан, планировал приземлиться в Катманду в 16:00 в воскресенье, 3 мая.

Как известно, несколько наших граждан в течение суток самостоятельно вернулись в Украину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter