ГлавнаяОбществоВойна

В России возбудили очередное уголовное дело против украинской армии

СК РФ обвинил украинских военных в обстрелах территории "ДНР".

В России возбудили очередное уголовное дело против украинской армии

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против украинской армии.

Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а, в, е, ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении российского ведомства.

По версии следствия, 19 марта и 22 марта 2015 года неустановленные лица из числа ВСУ и Нацгвардии Украины, "действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды" совершили обстрел территорий самопровозглашенной "ДНР". В результате обстрела, как сообщается, погибли двое подростков.

В СК РФ также заявили, что ВСУ нарушили Минские договоренности, согласно которым было принято решение об отводе всех видов тяжелого вооружения.

Напомним, 21 марта Следственный комитет РФ вызвал на допрос члена Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главу Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова. Как сообщил Умеров, вызов на допрос может быть связан с делом "26 февраля".

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело против должностных лиц Генпрокуратуры Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter