ГлавнаяОбществоВойна

Беженцы из зоны АТО получат 2 млн евро помощи из Германии

Благотворительный фонд УГКЦ начал совместный проект с правительством ФРГ.

Беженцы из зоны АТО получат 2 млн евро помощи из Германии

Более двадцати тысяч вынужденных переселенцев и жителей зоны АТО воспользуются помощью в рамках совместного проекта благотворительного фонда "Каритас Украины" и правительства Германии "Обеспечение основных потребностей и стабилизация материального положения тех, кто пострадал вследствие конфликта в Украине".

В 2015 году бюджет проекта составит 2 миллиона евро.

"Каритас Украины" направит средства на одноразовые выплаты для обеспечения базовых потребностей, раздачу продовольственных и гигиенических наборов, предоставление индивидуальной и групповой психологической помощи. Сегодня об этом на брифинге заявили представители благотворительной организации.

Проектом будут охвачены как вынужденные переселенцы (в том числе граждане, которые еще не получили такого статуса), так и принимающие их семьи в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Краматорске, Киеве и Одессе.

Также "Каритас Украины" создает мобильную группу экстренной помощи, которая сможет обеспечивать продуктами питания и самым необходимым наиболее нуждающихся мирных жителей в зоне гуманитарного кризиса.  

Директор миграционной службы "Каритаса Украины" Григорий Селещук заявил, что правительства западных государств готовы увеличивать финансово-материальную помощь пострадавшим в зоне АТО гражданам Украины. Для этого нужно выстроить эффективную систему распределения помощи нуждающимся, объединив усилия государства, волонтеров и благотворительных организаций.      

"Каритас Украины" – крупнейший благотворительный фонд в Украине, который действует под эгидой Украинской греко-католической церкви с 1994 года. Каритас Украины является членом международной конфедерации Каритас Интернационалис, представленной в более чем 200 странах. "Каритас Украины" специализируется на помощи многим категория нуждающихся. С мая 2014 года фонд начал предоставлять помощь вынужденным переселенцам. На сегодняшний день работой фонда охвачено 40000 вынужденных переселенцев в 9 областях Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter