ГлавнаяОбществоЖизнь

Российские военные попробуют "утихомирить" боевиков - Минобороны

76 россиян попробуют убедить представителей ДНР прекратить огонь.

Российские военные попробуют "утихомирить" боевиков - Минобороны
Фото: job-sbu.org

Семьдесят шесть российских военных, которые вошли в специальную рабочую группу, отправились в Донецк убеждать боевиков прекратить огонь.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По плану работы рабочей группы Совместного центра только российские представители отправятся сегодня в город Донецк. Там они планируют провести встречу с представителями незаконных террористических бандформирований для того, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума. В это время будет объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, то начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи", - отметили в ведомстве.

В эту рабочую группу также входят наблюдатели от ОБСЕ и представители украинской стороны.

Генерал-лейтенант Юрий Думанский, который руководит рабочей группой Совместного центра, объяснил, что план группы предусматривает вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, а также разминирование территорий.

Зона определенных районов относительно прекращения огня будет распределена на четыре-пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

Ранее МИД РФ опроверг информацию о встрече российских и украинских военных по определению буферной зоны между позициями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и украинской стороной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter