ГлавнаяОбществоПроисшествия

От аэропорта Донецка остались разрушенные терминалы и сгоревшая техника

Аэропорт обстреливают почти пять месяцев.

Террористы продолжают обстреливать Донецкий аэропорт, который уже несколько месяцев охраняют бойцы 93-й механизированной бригады и полка спецназначения.

Журналисты, которым удалось попасть в здание аэропорта, увидели фактически полностью разрушенные терминалы, куча сгоревшей техники и сине-желтые флаги, пишет ТСН.

Бойцы 3-го кировоградского полка специального назначения в аэропорту от начала мая. Именно они выбивали боевиков из аэропорта и именно им пришлось отражать первый штурм чеченских наемников на аэродром.

Второй месяц держит оборону донецкого аэропорта вместе со спецназовцами еще и рота бойцов 93-й механизированной бригады.

За почти 5 месяцев активных обстрелов и непосредственных боевых столкновений с врагом здесь не обошлось без потерь. Почти каждый день на большую землю отправляют раненых товарищей. Зато благодаря неплохо обустроенным позициям, прежде всего окопам и блиндажам, разбросанным по всей территории аэропорта, больших потерь удается избегать.

Несмотря на обстрелы, которые не прекращаются ни днем, ни среди ночи, оставлять разбитые терминалы аэропорта Прокофьева украинские военные не собираются. Ждут подмоги.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук предположил, что боевики атакой на аэропорт Донецка отвлекают внимание сил АТО для возможного последующего удара по Авдеевке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter