ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Николаевской области задержана группа диверсантов

СБУ задержала троих граждан Украины, готовивших теракт.

В Николаевской области задержана группа диверсантов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в субботу, 13 сентября, задержали группу диверсантов, готовивших организацию террористических актов, в Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сегодня в результате спецоперации контрразведки СБУ задержана особо опасная диверсионная группа, которая по заданию Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России планировала теракты и диверсии на стратегических объектах Николаевской области", - сообщает ведомство.

В состав группы диверсантов входили трое граждан Украины. Руководитель группы, бывший десантник, прошел диверсионную подготовку на территории аннексированного Россией Крыма.

Диверсантов задержали, когда те проводили рекогносцировку в районе железнодорожного моста, имеющего стратегическое значение.

У злоумышленников изъяты 3 пистолета для бесшумной стрельбы, более 60 патронов к ним, 17 взрывателей МД-5, 2 противопехотные и одну магнитная мины, большое количество пластида.

Установлено, что оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы и контрабандным путем ввезли в Украину.

Напомним, накануне вечером на железнодорожной станции "Основа" произошел пожар и взрыв цистерны с авиатопливом. Местная прокуратура заявила о возможной диверсии на станции, так как ранее здесь была подорвана высоковольтная опора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter