ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинские военные вырвались из окружения боевиков, - журналист

Количество погибшых и раненых уточняется.

Украинские военные вырвались из окружения боевиков, - журналист
Фото: Макс Левин

В результате трехдневных боев в районе Краснопартизанска, Должанского, Дьякова группировка украинских войск совершила успешный прорыв из "котла" и вышла на соединение с главными силами ВСУ.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Вышло 410 бойцов 72-й бригады, свыше 500 бойцов 24-й бригады. У меня нет информации по численности 79-й. Вышли небольшие группы 51-й бригады, 3-го полка спецназ, которых было изначально немного в блокированном районе, и бойцы Государственной пограничной службы. Выясняю информацию по подразделениям 28-й механизированной бригады, Нацгвардии и пограничников в районе Мариновки", - написал журналист.

Бутусов добавил, что прорыв совершен организованно, в сложнейших условиях - по минным полям, под непрерывными ударами российской артиллерии, уничтожая засады российских наемников.

Журналист рассказал, что пока не владеет полной информацией о потерях украинских военных.

"В настоящий момент у меня есть данные только по потерям во время прорыва 72-й белоцерковской мехбригады. Погибло 3 бойцов - один военнослужащий 2-го батальона, 2 из состава дивизиона реактивной артиллерии, ряд бойцов получили ранения", - сообщил он.

По неофициальным данным, одесские пограничники потеряли 5 бойцов погибшими при прорыве.

Солдаты вышли на своей технике, уничтожив все, что нельзя было забрать с собой.

Как сообщалось, 18 военнослужащих ВСУ и 28 сотрудников Госпогранслужбы удерживаются на территории России.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за сутки погибли семеро украинских военных, еще 19 получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter