ГлавнаяОбществоЖизнь

Активистов уже начали судить заочно

Цилицкого содержат в больнице в "милицейском боксе"

Активиста с Грушевского Влада Цилицкого, которого избили во время задержания и содержат в БСП в "милицейском боксе", заочно приговорили к 30 суткам под стражей за "организацию массовых беспорядков".

Об этом говорится в сообщении в Facebook друзей Цилицкого.

"Сегодня был очень "гуманный" суд. Мой одногруппник и друг Влад Цилицкий - один из лучших студентов ФИВТ НТУУ КПИ, инженер программист компании SAMSUNG, подозревается в организации массовых беспорядков, нанесения телесных повреждений представителям правоохранительных органов, в призывах людей к повреждению имущества", - говорится в сообщении.

В частности друзья активиста отмечают: "там большой список, среди этого списка даже фигурирует фраза о том, что 3-5 тысяч человек на Грушевского также организовал именно он".

Следователя во время суда меняли трижды.

"Судья прибыла в нетрезвом, это даже мягко сказано, состоянии. Свидетелей его нахождения на Грушевского не было. Было оглашено, что он будет содержаться под стражей еще в течение тридцати суток, до следующего судебного заседания. В суде было указано, что его и его напарников (неизвестно, о ком идет речь), видели 19 января в 15:00 на Грушевского с заранее подготовленной экипировкой", - говорится в сообщении.

Вместе с тем друзья заявляют, что в это время Цилицкий находился в торговом центре и это можно доказать, потому что он рассчитывался своей карточкой.

Стоит отметить, что Цилицкий с 20 января находится в больнице на Братиславской 3. К нему никого не пускают, кроме адвокатов, даже родственников.

У активиста разбит нос, выбита челюсть, одним глазом не видит, и пока не спадет отек и гематома, врачи не могут сказать, цела ли сетчатка. Худшее из повреждений - сотрясение мозга.

"На рентген Влада водят в наручниках. Держат в палате за металлической дверью (в палате 3 человека задержанных) под охраной", - отмечают активисты.

Фото: Фото с Facebook yevgeniya.milaj

Напомним, активисты организовали дежурство в киевских больницах, чтобы помешать задержанию раненых демонстрантов. Во вторник из больницы неизвестные похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Последний в среду был найден мертвым в лесу под Киевом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter