ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Киева "Беркут" задержал людей и побил автомобили (Обновлено)

На Майдане заявляют о спланированной акции силовиков.

В центре Киева, на Крепостном переулке, бойцы "Беркута" задержали людей и разбили автомобили.

"На Крепостном "Беркут" забрал людей, взорвал их микроавтобус и уехал", - сообщается на странице "Евромайдана" в "Твиттере".

Кроме того, певица Руслана Лыжичко со сцены на Майдане зачитала смс-сообщение об избиении: "Бьют желтый бус с журналистами возле Дома офицеров".

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщает о двух задержанных.

"На повороте на Крепостной переулок Беркут крушит 2 автомобили. Бьют людей. Они на автобусе без номеров. Один из автобусов имеет № 1604, другой - 1806, джип милицейский - 1583. ... Беркутовцы разбили 3 автомобиля. Бросили гранату. Захватили 2 человек третий избит, которого Оробец повезла к врачу", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets

ОБНОВЛЕНИЕ. После этих сообщений на сцену Майдана начали выходить свидетели произошедшего и рассказывать, как бойцы "Беркута" вытягивали силой людей из машины и забирали. В частности, вышедшая женщина рассказала, что ей удалось избежать избиения только потому, что она женщина - "Беркут" приказал не бить; еще один мужчина рассказал, что "беркутовцы" силой остановили такси, на котором он ехал, возле Мариинского парка, а другой заявил о приблизительно 9 разбитых автомобилей. Свидетели выходил на сцену с закрытыми шарфами лицами, опасаясь опознания правоохранителями.

Позже детали произошедшего инцидента сообщила на своей странице в "Фейсбук" нардеп от "Батькивщины" Леся Оробец.

"Беркутовцы похитили еще 4 людей-водителей Автомайдана. Единого очевидца-пятого водителя - избитого - я завезла на Майдан в медпункт. Едва успели, пока не нагрянула еще стая беркутовцев (По его словам, беркутовцы вытащили и били всех, забрызгали газом, а в машины бросили гранаты. Судя по документам (кредитки), оставшиеся в машине - одну из них могут звать Юлия Волкова", - отметила она.

По словам Оробец, больше деталей знает Автомайдан, который сейчас и занимается поиском похищенных водителей.

"Единственное, что нам точно известно - их запихнули в ВАЗик без номеров. Кому хоть что-то известно - дайте знать", - добавила депутат.

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets