ГлавнаяОбществоЖизнь

УДАР: Известны имена всех бойцов "Беркута", которые избивали людей под АП

Нардеп подчеркнул, что виновные должны быть наказаны

УДАР: Известны имена всех бойцов "Беркута", которые избивали людей под АП
Валерий Пацкан

На сегодняшний день известны имена всех бойцов спецподзразделения "Беркут", которые избивали людей 1 декабря под Администрацией Президента. Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил глава парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан (фракция "УДАР").

"Я, как председатель комитета, собираю внеочередное заседание. Хочу видеть представителей Генпрокуратуры, МВД, чтобы они дали реальную оценку тому, что сейчас происходит", - отметил Пацкан.

По его словам, сейчас началось обнародование имен тех "беркутовцев", которые пытали людей. "У общественных активистов, у оппозиции есть уже все данные о всех руководителях подразделений. Есть адреса домашние. Достать их - не проблема", - отметил нардеп.

Напомним, ответственность за силовую операцию взял на себя начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк. Несмотря на то, что несколько десятков человек были травмированы в процессе разгона акции, Коряк уверял, что милиция не была настроена на агрессию.

Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров уверяли, что не принимали решение о разгоне Евромайдана. Азаров также публично заявил об увольнениии Коряка, однако начальник киевского управления МВД до сих пор продолжает исполнять свои обязанности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter