ГлавнаяОбществоПроисшествия

Автомобиль из кортежа Януковича ездит по Киеву на красный свет

При этом транспортное средство никого не сопровождало.

Автомобиль из кортежа Януковича ездит по Киеву на красный свет
Фото: korrespondent.net

Активисты "Дорожного контроля" зафиксировали, как ведет себя на дороге внедорожник Mercedes, оборудованный проблесковыми маяками, который не единожды был замечен в составе кортежа президента Януковича.

Эпизод, запечатленный на видео, произошел на ул. Богатырской. На записи видно, как Mercedes с включенными проблесковыми маячками и сиреной догоняет авто Дорожного контроля и заставляет его и других участников движения немедленно уступить дорогу. После этого, не дожидаясь желтого света на светофоре, умчался на большой скорости.

Зафиксировав номера Mercedes’а, активисты ДК вычислили, что данная машина входит в состав кортежа Януковича, но при это отметили:

«Согласно п.2.2. Приказа МВД №64 от 2005 года, специальные световые сигнальные устройства красного и зеленого цветов устанавливаются только как дополнительное оборудование оперативных транспортных средств Госавтоинспекции МВД и Управления госохораны и применяются во время сопровождений. Однако, как видно на видеозаписи, передвигаясь по Богатырской, водитель Mercedes’а не сопровождал какую-либо машину и не состоял в кортеже.

Напомним, ранее автомобиль из кортежа премьер-министра Николая Азарова попал в очередной скандал: один из охранников премьера вначале кричал водителям в громкоговоритель "Принимай вправо, урод! Вправо! Быстро!". А тем, кто не послушался, разбивали зеркала бокового вида.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter