ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве Volvo протаранил ВАЗ с будущими молодоженами

По неофициальной информации - за рулем Volvo находился сотрудник одного из силовых ведомств

В среду вечером в Киеве, на перекрестке улиц Соломенской и Волгоградской, Volvo, протаранив ВАЗ-2101 "Жигули", вылетел на тротуар и врезался в группу людей, стоявших на тротуаре. Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Как удалось выяснить, оба авто двигались по улице Соломенской навстречу друг другу. На данном перекрестке светофор работает таким образом, что для автомобилей, двигающихся со стороны Протасового Яра, загорается запрещающий сигнал в то время, когда для встречного движения еще примерно десять секунд горит "зеленый", чтобы автомобили могли повернуть налево, на улицу Волгоградскую. Очевидцы утверждают, что именно в промежуток времени, когда от Протасового Яра уже загорелся "красный" - Volvo и выезжал на перекресток, якобы на большой скорости.

Двигавшийся навстречу водитель ВАЗа, увидев, что встречные авто остановились, начал поворачивать налево на свой "зеленый" и тут же произошло столкновение - Volvo передней частью протаранил ВАЗ в правый бок. После этого шведский автомобиль вылетел на тротуар, врезался в людей, стоявших на тротуаре, а затем протаранил столб.

Прибывшие врачи "скорой помощи" госпитализировали семь человек. Самые тяжелые травмы получила молодая женщина, стоявшая на тротуаре - она получила множественные травмы, среди которых - открытый перелом костей нижних конечностей. Также с политравмой была госпитализирована пассажирка ВАЗа, молодая женщина.

Как выяснилось - ехавшие в ВАЗе молодые люди должны были сыграть свадьбу в эту пятницу. По неофициальной информации - за рулем Volvo находился сотрудник одного из силовых ведомств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter