ГлавнаяОбществоЖизнь

20 тысяч днепропетровцев прошли колонной с портретами дедов в руках

Во главе шествия был Александр Викул.

20 тысяч днепропетровцев прошли колонной с портретами дедов в руках
архивное фото
Фото: most-dnepr.info

Более 20 тысяч жителей Днепропетровска во главе с вице-премьер-министром Александром Вилкулом прошли по Набережной колонной с фотографиями своих родственников-фронтовиков в рамках акции "Бессмертный полк", приуроченной к Дню Победы.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я шел в колонне и, как тысячи днепропетровцев, нес портрет своего деда. Он прошел всю войну с 1941 по 1945 год. И когда я шел в колонне я задал себе вопрос: "А смогут ли эти молодые парни, которые идут с фотографиями воинов, подняться, как их деды и прадеды, с гранатами на танк и атаковать врага, на стороне которого преимущество?, - отметил Вилкул, - я видел их глаза и я знаю ответ: "Да, мы сможем, и не дай Бог нашим врагам пойти на нас".

В данном контексте вице-премьер отметил, что для сохранения памяти о ветеранах ВОВ была инициирована акция "Бессмертный полк". В ее рамках был создан специальный сайт nashpolk.dp.ua, на котором каждый желающий может рассказать о герой войны из своей семьи и разместить его фотографию.

Из собранной информации будет сформирована экспозиция, которую передадут в школьные музеи.

Участие в торжественном шествии принял также губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников и глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter