ГлавнаяОбществоЖизнь

Арбузов взял под личный контроль судьбу Народного мемориала погибшим воинам

Вопрос не решался в течение многих лет.

Арбузов взял под личный контроль судьбу Народного мемориала погибшим воинам
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов будет держать под личным контролем ситуацию с предоставлением официального государственного статуса Народному мемориалу возле часовни Архангела Михаила в районе Конча-Заспы, где перезахоронены более семисот воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Об этом он заявил во время посещения мемориала накануне Дня Победы.

Напомним, что, несмотря на обращение общественности к органам районной, местной и государственной власти, этот вопрос не решался в течение многих лет.

«Понимаю проблему, которая есть сегодня - поисковики не могут официально оформить этот мемориал. Я очень внимательно отношусь к своим обещаниям, поэтому обещаю взять под личный контроль этот вопрос. И буду при необходимости вмешиваться, чтобы все нужные документы были оформлены», - отметил Арбузов.

Он особо отметил деятельность поисковых организаций Украины и подчеркнул важность их работы. «Говорят, что война не заканчивается до тех пор, пока не похоронен последний солдат. И очень важно, что у Народного мемориала энтузиасты смогли перезахоронить большое количество солдат. Поэтому символично, что сегодня мы собрались именно здесь, чтобы почтить память погибших», - добавил Сергей Арбузов.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов вместе с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и представителями общественных организаций возложил цветы к памятнику-захоронению Народного мемориала возле часовни святого Архангела Михаила в Конча-Заспе. Именно в этом месте перезахоронены останки 719 воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В память о погибших состоялся молебен, после которого представители ВОО «Закончим войну» провели экскурсию по территории Народного мемориала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter