ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевляне протестовали против вырубки деревьев на Святошино

Уничтожено уже около 400 старых дубов.

Активисты гражданской кампании "Форум спасения Киева" и неравнодушные горожане пикетировали Минобороны с требованием прекратить незаконную вырубку леса на территории бывшего военного госпиталя. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Участники акции перекрыли вход на контрольно-пропускной пункт ветками срубленных деревьев. Офицеры из министерства наблюдали за акцией молча, а когда к ним обращались - поворачивались к протестующим спинами.

По словам организаторов акции, конфликт вокруг земельного участка по ул. Львовская,15 продолжается больше 5 лет, и все это время Министерство обороны проводит вырубку деревьев. Уничтожено уже около 400 старых дубов.

"1 мая, в выходной день, возобновили вырубку, - говорит участница акции Любовь Сергеевна. - Завезли два крана, вырыли ямы и поставили металлические стержни для строительства".

Святошинская прокуратура проводит проверку законности выделения Киевсоветом земельного участка Главному управлению разведки Минобороны. Общественность уверена, что землю отдадут по застройку частным компаниям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter