ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ивано-Франковске возмущенные аварией едва не линчевали пьяного гаишника

Автомобиль сотрудника ГАИ попал в ДТП, в результате которого погиб мужчина.

В Ивано-Франковске возмущенные аварией едва не линчевали пьяного гаишника
Авария в Ивано-Франковске
Фото: Натальи Каблюк

В Ивано-Франковске 7 мая на улице Ивасюка произошло ДТП при участии автомобиля ГАИ.

В результате аварии погиб водитель грузового микроавтобуса Volkswagen, сообщает ТСН.

По информации местных изданий, очевидцы считают виновным в аварии автомобиль ГАИ, который преследовал микроавтобус и якобы "подрезал" его, после чего Volkswagen врезался в столб.

По их словам, сотрудник ГАИ находился в состоянии алкогольного опьянения.

На место ДТП прибыли начальник областного ГАИ и замначальника прокуратуры. В связи с инцидентом также задействовали автобус "Беркута".

Как сообщает сайт typical.if.ua, возмущенные свидетели происшествия несколько раз пытались перевернуть автомобиль инспектора ГАИ и скандировали "Позор!".

По данным издания Фirtka, тест на алкоголь в крови гаишника, который был сделан на месте происшествия, оказался отрицательным. Издание сообщает также, что машину инспектора забросали яйцами и, чтобы успокоить толпу, милиции якобы пришлось применить слезоточивый газ.

Начальник областного управления Государственной автомобильной службы Ярослав Ковальчук заявил, что в крови сотрудника ГАИ, который стал участником аварии, алкоголь не выявлен.

По его словам, передает Ukranews, экспертиза проводилась на месте происшествия.

Ковальчук подтвердил, что сотрудников ГАИ было двое. Очевидцы утверждают, что оба сотрудника ГАИ были пьяны, при этом один скрылся с места ДТП, оставив служебную машину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter