ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковская милиция взяла памятники под усиленную охрану

Все памятники, связанные с ВОВ находятся под круглосуточной охраной

Харьковская милиция взяла памятники под усиленную охрану
Фото: gostyam.livejournal.com

Милиция Харькова взяла под охрану все памятники, установленные в честь победы в Великой Отечественной войне, чтобы не допустить их осквернения.

Как сообщает пресс-служба харьковской милиции, с соответствующей просьбой к ним обратилась Харьковская городская власть.

"Теперь у всех памятников и монументов, которые символизируют победу советского народа над фашистскими захватчиками, организована круглосуточная охрана, осуществляемая силами сотрудников милиции общественной безопасности", - говорится в сообщении, передают Комментарии.

"Также расположение памятных объектов учитывается при составлении пеших и автомобильных милицейских патрулей, маршрут которых максимально приближен к указанным местам", - добавили в милиции.

Как известно, ранее харьковский горисполком обратился в правоохранительные органы с просьбой с сегодняшнего дня взять под охрану все памятники, символизирующие победу в Великой Отечественной войне.

Напомним, 15 февраля группа людей под руководством депутата Рады от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter