ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве прошла акции против эвтаназии бродячих животных

В России собираются принять "догхантерский" закон.

Около 20 представителей зоозащитных организаций Украины, Австрии и Италии, провели сегодня у посольства Росиийской федерации акцию «Россия - без жестокости». О б этом сообща ет собственный корреспондент LB.ua с места событий.

Фото: Георгий Эрман

Среди требований зоозащитников: не допустить принятия закона об эвтаназии для бездомных животных, ввести систему контроля рождаемости домашних животных и всеобъемлющей их стерилизации, социальную рекламу покупки домашних животных из приютов. А также отстранить депутата ГосДумы Шингаркина, организации «Лапка Друга» и «Реалистическая зоозащита», которых считают лоббистами интересов т.н. «догхантеров» - охотников за бродячими животными, от работы над законопроектом, вернуть зоозащитников России в группу по работе над законопроектом, внести в него детализированные положения об административной и криминальной ответственности за жестокое обращение с животными».

Фото: Георгий Эрман

Участники акции сообщили, что считают проблемы с защитой бездомных животных в России и Украине очень похожими, небывалый размах в обеих странах приняло движение догхантеров, которые убивают даже стерилизованных животных, помеченных бирками (стерилизованных с помощью Немецкого союза зоозащитников). «Я считаю, что догхантеры – это люди, которые не смогли устроиться в жизни, которые с помощью насилия пытаются выделиться среди других. Насилие, страдания, убийства животных стали культом, средством построения себе авторитета среди этих людей», - говорит участница акции Алина, учительница.

Среди участников акции – Михаэль Хиллингер, гражданин Австрии, один из руководителей World Animal Help and Rights Organisation (WAHRO). «Наша инциатива берет начало в движении Stop Killing Dogs , которое было организовано перед Евро-2012. Движение имело успех, собирало в разных городах Германии до 100 тыс.чел. Я в первый раз в Украине, тут очень сложная ситуация, нужно давить на политические силы с целью принятия законов. В Украине очень сильное волонтерское движение, удивляет, как своими силами людям удается содержать приюты. В Германии нет такого организованного движения догхантеров, которое стремится уничтожить все, что шевелится на улице. У нас очень четкие правила регистрации и нормы ответственности за домашних животных. В Германии налог на животных составляет 80-120 евро в год, для тех кто берет животных из приюта, он сокращается наполовину».

Фото: Георгий Эрман

Акция прошла также в 60 городах Рос c ии, в Париже и Брюсселе. Акция в Киеве была проведена в поддержку российских зоозащитников, которые протестуют против законопроекта «Об ответственном обращении с домашними животными», предусматривающего возможность эвтаназии для бродячих животных.

Фото: Георгий Эрман

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter