ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Дарницкой ТЭЦ уверяют: угрозы окружающей среде нет

Аварийное отключение произошло в ходе плановых ремонтных работ.

На Дарницкой ТЭЦ уверяют: угрозы окружающей среде нет
Фото: timer.od.ua

Аварийное отключение одной из систем шин электроснабжения напряжением 110 кВ Дарницкой ТЭЦ (Киев) не повлекло за собой какие-либо повреждения технологического оборудования станции.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По ее данным, нет какой-либо угрозы окружающей среде.

"Руководство Дарницкой ТЭЦ, осознавая повышенную обеспокоенность общественности к любым внештатным ситуациям на объектах тепловой и электрической генерации, официально заявляет, что никаких повреждений технологического оборудования теплоэлектроцентрали не произошло, никаких угроз окружающей среде нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что аварийное отключение произошло в 6:21 четверга в ходе плановых ремонтных работ. При этом уже в 7:24 поставка электроэнергии к объектам потребления было возобновлена в полном объеме, а теплоснабжение временно отключенных потребителей должно быть полностью восстановлено в 14:00.

Напомним, произошедшее утром 4 апреля технологическое нарушение на электрооборудовании на Дарницкой ТЭЦ привели к отключению электро- и теплоснабжения части Дарницкого и Днепровского районов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter