ГлавнаяОбществоЗдоровье

В мясе и птице содержится все больше антибиотиков и Тамифлю, - исследование

В 2011 году 38% всего проданного пенициллина ушло на животных.

В мясе и птице содержится все больше антибиотиков и Тамифлю, - исследование
Фото: novorab.ru

Тамифлю и антибиотики, используемые в кормах для животных, могут повысить у людей устойчивость к лекарствам. Исследование FDA (Food and Drug Administration) показало, что 29,9 млн фунтов (примерно 13,5 млн кило) антибиотиков были проданы в Америку на производство мяса и птицы.

Количество Тамифлю и других рецептурных препаратов, используемых в производстве мяса и птицы, в четыре раза больше, чем было продано больным людям, сообщает Time. Количество тетрациклина и пенициллина, закупаемого для животных, растет второй год подряд, отмечает Huffington Post. В 2011 году 38 процентов всего проданного пенициллина ушло на животных.

Сообщается, что в Китае это обычная практика: для куриных фермеров добавляющих тамифлю в корм для птиц, чтобы предотвратить заражение гриппом. 

Микробиолог Джеймс Тайдж из университета штата Мичиган сообщает, что остатки антибиотиков были обнаружены в свином навозе с китайских хозяйств. В ходе исследования, Тайдж также обнаружил более 100 различных генов устойчивости, что в 2 раза больше, чем в навозе свиней, не употреблявших антибиотики. Такие же результаты были получены и в Европе. Предполагается, что употребление в пищу мяса, напичканного антибиотиками, может снизить чувствительность к антибиотикам у людей. Таким образом, эти антибиотики могут стать менее эффективными.

Напомним, что ученые связывают развитие ожирения у детей с применением антибиотиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter