ГлавнаяОбществоНаука

УГКЦ призывает священников избегать "грязных» пожертвований"

Блаженнейший Любомир (Гузар) посоветовал обращать внимание на причины крупных пожертвований.

УГКЦ призывает священников избегать "грязных» пожертвований"

Блаженнейший Любомир (Гузар) посоветовал представителям церквей обращать внимание на причины крупных пожертвований

Об этом он заявил во время круглого стола «Любовь к родной Земле», пишет «РИСУ».

Представители украинских Церквей обратили внимание на то, что в Украине политика делается ради денег. Таким образом, политические группы заинтересованы, в первую очередь, в деньгах. Ради денег они делают все— Блаженнейший Любомир (Гузар), Архиепископ УГКЦ

«Если мы знаем, что деньги, пожертвованные на нужды Церкви, грязные, лучше не принимать таких денег. ... Не всегда мы об этом знаем. Но есть еще второй элемент, который нужно учесть - почему те деньги дают на церковь. Теперь, в предвыборное время, очень много даров дают церквям чисто для избирательных целей, а не для блага церкви», - отметил Гузар.

По его словам, можно «видеть ситуацию, когда человек, который наделал много зла и понял, что провинился перед Богом и людьми, искренне стремится попросить прощения у Бога и людей - тогда дает на церковь какое-то пожертвование, порой достаточно большое».

«Мы должны обходить стороной неискренние, нечестные намерения, когда люди дают деньги. Часто человек дает деньги, чтобы о нем хорошо говорили или чтобы влиять на Церковь, на духовенство», - пояснил Блаженнейший Любомир.

Напомним, ранее УГКЦ призвала верующих не продавать голоса на выборах.

Вместе с тем с начала избирательной кампании участились сообщения о том, что представители разных конфессий агитируют паству во время проповедей за определенных кандидатов в нардепы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter