ГлавнаяОбществоПроисшествия

Села Черниговской области уходят под воду

Затруднено транспортное сообщение

Села Черниговской области уходят под воду
Фото: forum.gp.dn.ua

В Черниговской области из-за поднятия уровня воды в Днепре затопило несколько населенных пунктов.

Об этом на брифинге сообщил директор Департамента гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Украины Василий Квашук.

В пгт Радуль Репкинского района вода вышла на пойму и залила несколько улиц поселка, что затруднило транспортное сообщение. На этой территории находятся девять домохозяйств, где живут 16 человек, сообщает НБН.

По словам Квашука, в этом же населенном пункте остается затопленной на 1,2 м улица Новикова. В результате нарушено автомобильное сообщение с улицам Днепровская, Новикова и переулками Новикова, Паромный, Кирова и Гоголя. Здесь находятся 33 хозяйства и живут 65 человек. Соообщение обеспечивается лодками.

Паводковыми водами затоплена также автодорога в с.Новоселки Репкинского района. Глубина достигает 50 см. Как следствие, затруднено транспортное сообщение по улицам Днепровская, Гадовикова и по переулку Зеленому.

Объекты жизнеобеспечения в указанных населенных пунктах работают в установленном режиме. Подтопления жилых домов и сооружений не обнаружено.

Ранее директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что весенний паводок в этом году не составляет угрозы для большинства населенных пунктов Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter