ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов поддержал малоимущих

Помощь приурочили к Пасхе

Попов поддержал малоимущих
Фото: Макс Левин

Глава КГГА Александр Попов поблагодарил подчиненных за слаженную работу, которую продемонстрировали профильные управления КГГА в вопросе выплат материальной помощи малообеспеченным киевлянам к Пасхе, и призвал сработать аналогично в следующем месяце, в котором город планирует осуществить выплату помощи дважды – ко Дню Победы и ко Дню Киева.

Об этом глава КГГА сообщил во время аппаратного совещания с заместителями и главами районов.

«Хочу от имени киевлян и от своего имени поблагодарить за слаженную работу управление труда и социальной защиты, другие управления, которые были задействованы для выплат помощи. Особенно важно, что мы смогли помочь людям, которые нуждаются в поддержке города, именно в канун праздника Светлого Христового Воскресения. Отмечали мы его с легкой душой», – сказал Александр Попов.

«Прошу столь же слаженно работать в мае, который будет сложнее, поскольку город планирует предоставить помощь дважды. Мы предоставим помощь ко Дню Победы. Соответствующее распоряжение мною уже подписано. Также сейчас готовится распоряжение о предоставлении помощи в конце мая – ко Дню Киева», – сказал Александр Попов.

Напомним, что в апреле киевская городская власть более чем в два раза расширила базу социальной помощи малообеспеченным жителям столицы. Согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова, к Пасхе помощь получили 370 тысяч киевлян. По словам главы КГГА, база социальной помощи была увеличена преимущественно за счет большего охвата пенсионеров. Так, социальную помощь получили работающие пенсионеры, чей доход не превышает 900 гривен. Также была повышена планка доходов некоторых категорий киевлян, которым помогает город. В частности, в апреле помощь получили отдельные категории неработающих киевлян, чьи доходы не превышают 1200 гривен.

Руководитель города при этом подчеркнул, что своей задачей городская власть видит максимально возможную поддержку социально незащищенных – инвалидов, многодетных семей, пенсионеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter