ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция будет пристально следить за фан-зонами

Безопасность на НСК "Олимпийский" будут контролировать исключительно стюарды

Милиция будет пристально следить за фан-зонами
Фото: Макс Левин

Во время проведения в Киеве матчей Евро-2012 столичная милиция будет уделять особое внимание поддержанию общественного порядка в фан-зонах.

Об этом сообщил руководитель Центра общественных связей ГУ МВД Киева Игорь Михалко.

"Мы будем внимательно следить за общественным порядком. Особенно за фан-зонами - это места повышенной опасности. Понятно, что в отели будут приезжать более солидные болельщики, а вот в кемпинг на Труханов остров приедет молодежь с палатками, поэтому это будет одним из самых опасных мест. Там поставят пост милиции и будут постоянно контролировать ситуацию", - пояснил он.

Михалко также сообщил, что киевским правоохранителям будут помогать и коллеги из соседних областей, которые будут дополнительно выделять сотрудников милиции. Это делается для того, чтобы во время Евро районные отделы работали в стандартном режиме.

Для обеспечения порядка вокруг НСК "Олимпийский" планируется привлекать от 1,5 до 7 тысяч сотрудников милиции. Однако на самом стадионе сотрудников правоохранительных органов не будет. Согласно требованиям УЕФА контролировать безопасность там будут исключительно стюарды.

Во время Евро-2012 поддерживать общественный порядок украинским правоохранителям поможет европейская полиция. Планируется, что вместе с каждой сборной в Украину прибудут по 15 сотрудников местной полиции. Предварительно они предоставят украинским правозащитникам информацию об ультрас, которые приедут на матчи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter