ГлавнаяОбществоЖизнь

Медики просят разобраться с нардепом Коновалюком

Депутат распространяет недостоверную информацию

Медики просят разобраться с нардепом Коновалюком
Фото: Макс Левин

Медицинская общественность Николаева возмущена безосновательным заявлением народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Валерия Коновалюка во время пресс-конференции относительно закупки по существенно завышенным ценам аппарата для искусственной вентиляции легких, который не соответствует существующим требованиям и фактически привел к гибели Оксаны Макар.

Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

"Оксана Макар при лечении находилась на искусственной вентиляции легких аппаратом "Carina System" стоимостью 21 167 евро, полученного за счет централизованных поставок Минздрава Украины.

Областной прокуратурой проведена проверка приведенных народным депутатом предположений, по результатам которой установлено, что каких-либо нареканий на работу указанных аппаратов не поступало. Аппараты искусственной вентиляции легких (независимо от конструкции) устроены таким образом, что разрывы легких в результате их неправильного использования невозможен", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что медиками Николаева собрано более полутора тысяч подписей в поддержку своих коллег и в знак несогласия с заявлением Валерия Коновалюка. Направлены письма в Верховную Раду Украины (председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М. и Председателю депутатской фракции Партии регионов Ефремову А.С.) с просьбой дать оценку действиям народного депутата Украины Валерия Коновалюка относительно распространения недостоверной информации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter