ГлавнаяОбществоЗдоровье

​СЭС: в эпидемии кори на Львовщине виноваты мигранты

Управление здравоохранения Львовской областной государственной администрации связывает вспышку заболеваемости корью в регионе с интенсификацией миграции из Италии в Украину в конце 2011 года.

​СЭС: в эпидемии кори на Львовщине виноваты мигранты
Фото: tournavigator.ru

Об этом сообщил начальник Главного управления здравоохранения Львовской обладминистрации Сергей Федоренко

По его словам, повышение заболеваемости в области началось во второй половине 2011 года, одновременно с ростом заболеваемости в Италии.

«По данным Государственной пограничной службы, именно в этот период и до конца 2011 года наблюдалась интенсивная миграция населения, в том числе из Италии», - сказал Федоренко.

По данным заведующей эпидемиологическим отделом Львовской областной санитарно-эпидемиологической станции, главного внештатного эпидемиолога Главного управления здравоохранения Львовской обладминистрации Наталия Тимко, результаты генотипирования больных показали, что в основном у них тип D4, который был распространен в странах Европы, в частности, в Италии, в первом полугодии 2011.

Также среди причин заболеваемости она назвала невысокий уровень вакцинации среди населения.

Напомним, СЭС заявляет об отсутствии эпидемии кори во Львовской области.

СЭС за период с 1 по 11 января выявила 303 человека, больных корью, в том числе 131 ребенка.

При этом с 1 декабря 2010 года по 11 января 2012 года корью во Львовской области заболели 1 118 человек, из них 579 детей.

На стационарном лечении в регионе по состоянию на 11 января находится 241 человек, в том числе 115 детей.

Кроме Львовской области, вспышки кори были зафиксированы в Ивано-Франковской, Волынской, Ривненской, Закарпатской областях, а также в Киеве.

Во Львовской области в середине декабря 2011 года был зафиксирован летальный исход вследствие кори - первый случай в регионе за последние 5 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter