ГлавнаяОбществоПроисшествия

Омбудсмен Карпачева обжалует решение суда по смерти Индило

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена подать апелляцию на приговор милиционеру по делу о смерти студента Игоря Индила.

Омбудсмен Карпачева обжалует решение суда по смерти Индило
Фото: tsn.ua

Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена в пятницу.

В апелляции Карпачева будет настаивать на отмене приговора Деснянского районного суда Киева и направлении дела на дорасследование.

Карпачева считает, что в ходе расследования дела и рассмотрения его Деснянским райсудом Киева были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

В пресс-службе также сообщили, что по поручению Карпачевой в судебном рассмотрении дела участвовала специалист секретариата уполномоченного по правам человека как представитель пострадавших - родителей Индила.

"Участие омбудсмена в этом деле будет продолжаться, пока не будет возобновлена справедливость и защищены права родителей погибшего Игоря Индила", - отмечается в сообщении.

Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправленнии милиции Киева умер 20-летний студент Игорь Индило.

5 января 2012 года судья огласил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым приговорил его к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на два года, а также лишив его права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter